FUJIFILM-Podcasst-Spotify-Cover - Kopie

La photographe Tina Sturzenegger, spécialiste de nourriture et de nature morte

download
Tina Sturzenegger

Que mange la Suisse? Et comment mettre en scène le dessert d'automne à la poêle ou à la poire aussi parfaitement qu'il le goûte ? Nous avons demandé à la photographe Tina Sturzenegger, spécialiste de la nourriture et des natures mortes. De l'agriculture de montagne à la fromagerie de chèvre, le photographe est toujours à propos de quelque chose de joyeux, de manger. Plongez, inspirez, écoutez avec plaisir!

De nombreux mythes entourent la photographie de la nourriture. Les stylistes alimentaires ont souvent recours à des astuces douteuses pour rendre la nourriture appétissante, disent-ils. Ou : Les plus belles photos sont prises à la lumière du jour. Et enfin et surtout : même la nourriture n’est pas toujours photogénique. Alors, à quoi devez-vous prêter attention dans la photographie de nourriture, et comment la nourriture peut-elle être mise en scène au moins aussi bien qu’elle a du goût?

Depuis des années, le travail de la photographe de nourriture et de natures mortes Tina Sturzenegger tourne autour de quelque chose de joyeux, autour de la nourriture. Son travail a été publié dans plus de 40 livres et magazines sur l’alimentation et le mode de vie et couvre un large éventail de campagnes éditoriales et publicitaires. Aujourd’hui, ses clients vont des acteurs mondiaux aux acteurs nationaux. En 2020, elle a gagné un MERIT dans la catégorie « Photographie » au salon ACD One pour sa série de photos « Je pense que tu es bizarre et que je t’aime beaucoup ». En 2019, elle a photographié l’affiche du salon, qui s’est tenu pour l’OLMA. Elle travaille actuellement avec le chercheur et auteur Dominik Flammer sur la nouvelle édition du livre « Schweizer Käse » (fromage suisse), qui doit paraître en 2022, et sur une publication avec l’artiste et cuisinière Sandra Knecht.

Qu’est-ce que la nourriture et la peinture ont en commun dans l’œuvre de Tina, quel rôle y joue l’interaction avec les cuisiniers et quel est le gadget technique le plus important pour la photographie alimentaire? C’est exactement ce que le photographe nous dit dans notre nouvel épisode de podcast. Plongez, inspirez et prenez plaisir à écouter! (en suisse allemand)


 


« Inspiration & Idées que je reçois habituellement en Asie de l’Est. Pour l’instant, le marché asiatique doit suffire – le conditionnement et le design des produits alimentaires déclenchent en moi de nouvelles idées d’image ».


 

Laisser un commentaire