Sécurité des données + Conditions d’utilisation

FUJIFILM (Switzerland) AG, Niederhaslistrasse 12, CH-8157 Dielsdorf, est l’exploitant du site web www.fujifilm.ch et des services qui y sont proposés et est donc responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles et de la compatibilité du traitement avec le droit suisse.

Votre confiance est importante pour nous, c’est pourquoi nous prenons au sérieux la question de la protection des données et assurons une sécurité appropriée. Nous respectons bien entendu les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance sur la loi fédérale sur la protection des données (ODSG), de la loi sur les télécommunications (LST) et des autres dispositions de la loi sur la protection des données.

Afin que vous sachiez quelles données personnelles nous recueillons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre note des informations suivantes.

Portée et finalité de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données à caractère personnel

Vous pouvez visiter notre site Web sans fournir de renseignements personnels. Nous ne conservons que les données d’accès sans référence personnelle telles que le nom de votre fournisseur d’accès Internet, la page à partir de laquelle vous nous visitez ou le nom du fichier demandé. Nous évaluerons ces données exclusivement pour améliorer notre offre et ne permettons aucune conclusion sur votre personne.

Nous ne recueillons des données personnelles que si vous nous les fournissez volontairement lorsque vous commandez des marchandises, ouvrez un compte client ou vous inscrivez à notre newsletter. Vous ne recevrez un bulletin d’information qu’à votre demande expresse. Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment.

Nous utilisons les données que vous nous avez communiquées sans votre consentement séparé exclusivement pour l’exécution et le traitement de votre commande. Nous ne transmettons vos données à des tiers que si cela est directement nécessaire à l’exécution du contrat. Une fois le contrat conclu et le prix d’achat intégralement payé, vos données seront bloquées pour une utilisation ultérieure et supprimées après l’expiration des délais de conservation légaux, à moins que vous n’ayez expressément consenti à l’utilisation ultérieure de vos données.

Utilisation de Google Analytics et Google Remarketing

Ce site web utilise Google Analytics et Google Remarketing. Il s’agit de services fournis par Google Inc. («Google»). Google utilise des «cookies», à savoir des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d’analyser l’utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation de ce site Internet (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. Google supprime ensuite les trois derniers caractères de votre adresse IP, de manière à rendre impossible l’identification univoque de l’adresse IP. Google respecte les dispositions de protection des données de la convention «U.S Safe Harbor» et est inscrit au programme «Safe Harbor» du département américain du commerce.

Google utilise ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports relatifs aux activités du site pour les exploitants des sites et de fournir d’autres prestations de service liées à l’utilisation du site et d’Internet. Google pourra également être amené, le cas échéant, à communiquer ces informations à des tiers dans la mesure où la législation l’impose, ou à des tiers qui traitent ces données pour le compte de Google.

Les fournisseurs tiers, y compris Google, insèrent des annonces sur des sites Web. Des fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent des cookies pour insérer des annonces sur la base de précédentes visites d’un utilisateur sur ce site Internet.

Google n’établira en aucun cas un lien entre votre adresse IP et d’autres données de Google. La collecte et le stockage des données peuvent être révoqués à tout moment avec effet pour le futur. Vous avez la possibilité de désactiver l’utilisation des cookies par Google grâce à un paramétrage approprié de votre navigateur web, en visitant la page www.google.de/privacy/ads et en cliquant sur le bouton «opt-out». Vous pouvez également désactiver l’utilisation des cookies par les fournisseurs tiers sur la page de désactivation de Network Advertising Initiative à l’adresse www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Vous trouverez d’autres indications sur les conditions de Google sur la page www.google.com/intl/de/privacy.

Cependant, nous vous signalons que dans ce cas, vous pouvez ne pas avoir accès à l’intégralité des fonctions de ce site Web. En utilisant ce site Web, vous déclarez accepter le traitement de vos données collectées par Google, selon les modalités décrites plus haut et dans le but cité plus haut.

Cookies

Les cookies aident de plusieurs façons à rendre votre visite sur notre site Web plus facile, plus agréable et plus significative. Les cookies sont des fichiers d’information qui stockent vos données personnelles.

Le navigateur Web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies n’endommagent pas le disque dur de votre ordinateur et les données personnelles des utilisateurs ne nous sont pas transmises par ces cookies.

Par exemple, nous utilisons des cookies pour vous identifier en tant qu’utilisateur enregistré sans que vous ayez à vous connecter séparément. L’utilisation ne nous permet pas de recevoir de nouvelles données personnelles vous concernant en tant que visiteur en ligne. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu’un message apparaisse toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie.

La désactivation des cookies peut vous empêcher d’utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

Droit d’information, de suppression et de rectification

Vous pouvez demander à tout moment des informations sur vos données personnelles que nous enregistrons. Une demande formelle d’information doit être faite par écrit et doit inclure une preuve d’identité. Vous pouvez également faire rectifier ou supprimer vos données à tout moment, à condition qu’il n’y ait pas de délai de conservation légal. Vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : mail@fujifilm.ch . Nous attirons votre attention sur le fait que si vos données sont effacées, nos services ne peuvent pas être utilisés ou ne peuvent pas l’être intégralement.

sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées chez nous contre toute manipulation, perte partielle ou totale et contre tout accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées et adaptées en fonction de l’évolution technologique.

Votre contact

Si vous avez des questions concernant la protection des données sur notre site Web, si vous souhaitez obtenir des informations ou demander la suppression de vos données, veuillez contacter notre personne de contact pour la loi sur la protection des données en envoyant un e-mail à mail@fujifilm.ch.

Téléchargez la politique de confidentialité complète du Groupe Prografica :

Règlement général sur la protection du Groupe Prografica (PDF 210.53 KB)