FUJI CREATE. Le magazine pour les plus beaux instants en photo
retour
Créer avec FUJI.CH

Sauvegarder des projets photo et les réouvrir

Les projets photo tels que des albums ou des calendriers ne peuvent souvent pas être réalisés et terminés en une fois. Il se peut également que vous souhaitiez obtenir un nouvel exemplaire d'une réalisation pour vous-même ou pour un tiers. Pas de problème ! Grâce à notre logiciel, vous pouvez sauvegarder et réouvrir votre projet photo, le modifier ou le commander à nouveau. Voici comment ça fonctionne...

Sauvegarder un projet photo à l'aide du logiciel

Comme dans tout programme informatique, vous trouvez dans notre logiciel de commande FUJI.CH les fonctions "Enregistrer" et "Enregistrer sous" qui vous donnent la possibilité de copier  sur votre ordinateur ou tout autre support de stockage votre projet photo avec l'ensemble des images et effets. Il est recommandé de gérer vos projets photo dans vos dossiers en les identifiant de manière logique.

Un dossier de produit photo contient les fichiers d'images et d'aperçu. Lors de la sauvegarde de votre projet photo, il est automatiquement créé par le logiciel et nommé selon le projet. 

IMPORTANT : Le dossier est lié aux données de votre projet photo. Si vous venez à renommer, déplacer, voire supprimer ce dossier, le lien est détruit et le logiciel n'est plus à-même de retrouver vos images. 

 

Vous pouvez renommer votre projet et le dossier y afférent lorsque vous ouvrez le projet et le sauvez à nouveau (pour de plus amples informations sur la procédure, voir ci-après). Les anciennes données restent ainsi inchangées, ce qui vous permet de sauvegarder séparément plusieurs versions ou des versions intermédiaires.  Lorsque les anciennes versions ne sont plus nécessaires, vous pouvez alors simplement supprimer les fichiers de projet et le dossier.

Si vous souhaitez déplacer le projet à un autre emplacement de stockage, vous devez absolument déplacer aussi le dossier de données. Le projet et le dossier doivent toujours se trouver au même emplacement.

Si, par erreur, vous supprimez le dossier de manière irrévocable, les images originales doivent à nouveau être ajoutées dans votre réalisation. La mise en page, les effets et les Cliparts restent dans le projet, mais pas les corrections des fichiers manquants.

 

Ouvrir un projet photo à l'aide du logiciel

Variante 1 : Vous pouvez ouvrir un fichier de projet photo automatiquement dans l'éditeur du logiciel de création en double-cliquant sur celui-ci. Vous pouvez alors continuer à modifier votre projet sans restriction, le sauver ou le commander à nouveau. À partir de cet éditeur, vous pouvez également ouvrir d'autres projets sur votre ordinateur.

 

Variante 2 : Vous ouvrez d'abord le logiciel de création puis cliquez sur la catégorie de projet que vous aimeriez ouvrir (par exemple, "livre photo") Cliquez en bas, à droite, sur "Modifier un livre photo existant" et cherchez le fichier de projet dans votre structure de répertoires. Le projet s'ouvre d'un double clic dans l'éditeur du logiciel de création et vous pouvez le modifier ou le commander à nouveau.

 

Vous pouvez également emporter partout votre projet créé à l'aide du logiciel. Vous pouvez par exemple préparer votre livre photo de vacances sur votre ordinateur personnel et le compléter jour après jour avec de nouvelles photos sur votre ordinateur portable. Pour ce faire, il vous suffit de sauver le fichier du livre photo ainsi que son dossier de données sur votre ordinateur portable (au même emplacement).
 

IMPORTANT:  Si vous souhaitez modifier votre projet sur plusieurs appareils, les polices utilisées doivent être installées sur chacun ou remplacées par les polices alternatives disponibles.

 

Ainsi, vos amis peuvent également modifier votre projet photo. À cet effet, sauvegardez votre fichier de projet et son dossier sur un serveur accessible à tous, par exemple. Veuillez noter que le projet ne peut être modifié par plusieurs personnes sans que l'un n'écrase les modifications de l'autre. Il vaut mieux modifier, enregistrer et fermer le projet avant que quelqu'un d'autre ne l'ouvre. 

BON À SAVOIR : Pour la modification et l'enregistrement d'un projet photo, vous n'avez pas besoin d'une connexion internet ni d'une identification sur FUJI.CH. Ce n'est nécessaire que pour la transmission des données et la commande.

 

Sauvegarder le projet à l'aide du service de commande en ligne

Lorsque vous créez votre projet photo sur l'explorateur de l'éditeur en ligne, vous pouvez l'enregistrer en cliquant sur le symbole de disquette.

IMPORTANT : Votre projet reste seulement 30 jours sur notre serveur. Passé ce délai, nous vous envoyons un e-mail de rappel et vous pouvez ouvrir et sauvegarder votre projet pour renouveler le délai de 30 jours.


 

Ouvrir le projet photo à l'aide du service de commande en ligne

Variante 1 : Lorsque vous êtes déjà dans l'éditeur en ligne, vous accédez à vos projets enregistrés en cliquant sur le symbole de dossier.  Sélectionnez le fichier souhaité et cliquez sur le bouton "ouvrir" pour le modifier dans l'éditeur.

Variante 2 : Sous fotoservice.fuji.ch, sélectionnez une catégorie de produits (par exemple, "Livre photo") et cliquez sur le bouton "Ouvrir les produits enregistrés". Vous accédez ainsi à la page qui contient vos projets photo enregistrés en ligne. Cliquez sur le bouton "ouvrir" pour modifier le fichier sélectionné dans l'éditeur.

 

En cliquant sur le bouton "Modifier", vous pouvez renommer vos projets enregistrés.

En cliquant sur le bouton "Partager", vous pouvez transmettre le produit sélectionné à des tiers, de sorte qu'ils puissent le modifier à leur tour. Ils reçoivent alors un e-mail contenant le lien qui ouvre directement le produit dans l'éditeur en ligne. Pour le sauvegarder, un compte  FUJI.CH-profil est nécessaire.
 

IMPORTANT : Une modification simultanée par plusieurs personnes n'est pas possible. En utilisant la commande "Partager", le produit original reste inchangé.  Si un tiers modifie puis enregistre le produit partagé, un autre fichier est créé dans son compte client qu'il pourra partager à son tour dans le but de continuer à le modifier en y incluant les modifications.

^