Online erstelle Projekte aus der Cloud lokal auf den Computer speichern – so geht’s!

Mit dem Online-Editor können Fotoprodukte direkt im Browser gestaltet werden – egal, wo Sie gerade sind: sei es im Zug, in der Mittagspause bei der Arbeit oder Zuhause beim Kollegen. Auch besteht so die Möglichkeit, dass mehrere Personen von überallher auf das Projekt zugreifen können.

Diese Projekte werden jeweils für 30 Tage in der Cloud gespeichert. Danach muss man diese neu speichern oder sie werden gelöscht.

Die „Cloud-Projekte“ lassen sich aber auch ganz bequem lokal und somit dauerhaft auf dem eignen Computer speichern.

Online-Projekte aus der Cloud lokal auf ein Gerät speichern

Auf die im Online-Editor erstellen, in der „Cloud“ respektive in Ihrem Konto gespeicherten Projekte haben Sie von überallher Zugriff wo Sie eine Internetverbindung haben und können diese online oder auch mit der Software (Windows/ iOs) öffnen und bearbeiten. Dabei ist sogar ein Wechsel zwischen Windows und iOs möglich.

Diese Projekte werden jeweils, nach der letzten Speicherung, für 30 Tage in der Cloud gespeichert*. Danach muss man diese neu speichern oder sie werden gelöscht.

Sie haben dann die Möglichkeit, die Speicherung online um weitere 30 Tage zu verlängern, oder aber Ihr Produkt in der Software/App zu öffnen und lokal auf Ihrem Gerät zu speichern.

So geht’s:

  1. Speichern Sie Ihr im Online-Editor erstelltes Projekt online in der Cloud / Ihrem Konto ab.
  2. Öffnen Sie die FUJI.CH-Gestaltungssoftware / -App
  3. Klicken Sie auf „Projekt laden“
  4. Melden Sie sich an, um auf die online gespeicherten Projekte zugreifen zu können.
  5. Wählen Sie das gewünschte Projekt und öffnen Sie dieses, indem Sie auf „laden“ klicken.
  6. Klicken Sie unter „Mein Projekt“ auf „Speichern als“, geben Sie einen Projektnamen ein und wählen Sie „lokal speichern“**.
  7. Sie finden dieses Projekt nun unter den lokalen Projekten.

In der Software erstellte Projekte Online bearbeiten & speichern

Auch der umgekehrte Fall ist möglich. Wenn Sie an Ihrem PC, Mac oder in der App ein Projekt erstellt haben, können Sie dieses in die Cloud speichern und so online von überall wo Sie eine Internetverbindung haben darauf zugreifen und dieses weiter bearbeiten.

So geht’s:

  1. Speichern Sie Ihr in der Software erstelltes Projekt online in der Cloud / Ihrem Konto ab.
  2. Melden Sie sich, sofern Sie noch nicht angemeldet sind, an.
  3. Öffnen Sie www.fuji.ch/photolab, melden Sie sich hier an und öffnen Sie unter „Mein Konto“ die „gespeicherten Projekte“.
  4. Wählen Sie das gewünschte Projekt und öffnen Sie dieses, indem Sie auf „laden“ klicken.
  5. Sie können nun das Projekt online bearbeiten.

Bitte beachten Sie, dass…

… kein Austausch/Abgleich zwischen der Software und der Cloud stattfindet. Das Projekt bleibt weiterhin in der Cloud gespeichert, wobei dieses nach 30 Tagen gelöscht wird, sofern es nicht wie beschrieben neu gespeichert wird. Bearbeitungen an einem der Projekte werden ebenfalls nicht abgeglichen. Es bestehen sozusagen zwei verschiedene, separate Projekte.

* In der Cloud gespeicherte Projekte bleiben jeweils für 30 Tage nach der letzten Speicherung bestehen. Ca. 10 Tage vor Ablauf dieser Frist erhalten Sie eine Erinnerung an Ihre für das Konto registrierte E-Mailadresse , dass das Projekt in Kürze gelöscht werden wird, sofern Sie dieses nicht nochmals öffnen und unter neuem Namen speichern. Sie haben dann die Möglichkeit, die Speicherung online um weitere 30 Tage zu verlängern.

** Der Speicherort der Dateien auf dem Mac / PC ist aus technischen Gründen zur Zeit nicht frei wählbar sondern durch das Programm festgelegt.

480 0 2
17.07.2019

Suchwörter/Tags:

Möchten Sie einen Kommentar hinterlassen?

Bitte keine Kundendienst-Anfragen. Bei Fragen zu unseren Produkten / Dienstleistungen wenden Sie sich bitte per E-Mail an labor@fujifilm.ch an unseren Kundendienst.

Erforderliche Felder sind mit einem Sternchen * markiert (Ihre Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die Kommentare werden vor der Veröffentlichung durch FUJIFILM geprüft.)